疫情防控期间读者入馆须知

首页» 读者服务» 读者须知» 入馆须知
发布时间:2020-05-06
分享到:
           亲爱的读者,为了在疫情期间更好地向您提供图书馆服务,请您在入馆前仔细阅读入馆须知:

一、    图书馆每日开放场次时段

   上午:08:30——12:00

   下午:14:00——17:30

   晚上:18:30——21:30

二、  每个预约场次人数

  每个开放时段入馆读者人数上限为500人,超过上限就不能入馆了。北院文艺类借阅室,仅提供借还服务,不提供自习阅览服务。

三、  读者入馆流程

    1. 读者通过“云南财经大学图书馆”微信公众号的预约系统进行注册和场次预约。预约系统访问路径:

(1)微信端扫下方二维码:

 

图书馆入馆预约系统

(2)微信端访问:http://wxmessage.unifound.net/login?SCode=1GY

3)微信公众号的文本框输入:入馆预约;

4)微信公众号——微服务大厅——入馆预约。

    2. 读者可预约当日和次日的所有场次,当该场次满500人,系统关闭预约,未预约的读者不可入馆。

    3. 读者预约成功后,可在预约场次开始后的60分钟以内,在图书馆1楼入口,测量体温、扫入馆二维码、填写体温信息、将系统“个人中心”对应场次含时间动态变化的云南财经大学图书馆通行证(绿码)给入馆管理员展示,并刷图书馆门禁设备,进入图书馆

    4. 读者在图书馆内按指定位置就座,原则上一人一桌

四、  学生离馆流程

    1. 每日12:0017:302130,读者须带齐个人物品全部离馆,图书馆将闭馆进行消杀等防控工作。

    2. 读者在2楼出口,扫离馆二维码,退出预约场次,并将相应手机界面给离馆管理员展示,离开图书馆

   3. 当该场次时间结束后,所有读者本场次的离馆操作自动完成,不影响下次入馆操作。

五、  违约规则

    1. 读者在预约的场次时间开始后60分钟内扫码入馆不算违约;若超过60分钟,则算违约。

    2. 若累计违约满3次,则3天内不可预约入馆。

更多相关信息:

1.疫情防控期间图书馆答读者问(点击)

2.图书馆入馆预约系统的常见问题回答(点击)

3.图书馆增加入馆预约名额的通知(点击)